20.11.17 - Влад Альтбрегин - Четвертое измерение (Pop).

Поздравляем победителя баттла в жанре Pop (13.11-19.11.2017), которым стал Влад Альтбрегин с песней Четвертое измерение!

Музыкальное творчество Владислава Альтбрегина пронизано импульсами космической романтики – именно такое направление в музыке открыл для себя композитор. Важно отметить, что в образе «космической романтики» угадываются не очертания далёких планет или же звук скользящих вдоль Земли метеоритов: космос отдаётся эхом в каждой ноте и каждой строчке стихов, на которые были положены песни Владислава. «Ведь космос – это и есть человек, - убеждён Владислав, - Это и есть мы, и внутри каждого из нас заключен островок такого вот удивительного и одновременно пугающего неземного пространства». Поэтому не столь важно, шансон это ли с «жёлтыми листьями в осенней Фонтанке» и навевающие некий космический трепет разводные мосты в городе на Неве, таинственный шёпот нот, переплетающийся со словами «Бог тебе в помощь», или же романтический трепет мелодии из «Маленького принца», где вселенная в нас самих обещает полёт к звёздам и несбыточные мечты до тех пор, пока мы остаемся детьми в наших сердцах, либо же безумные отражения чарльстона в проигрыше «Четвёртого измерения», которое по своей сути является вечной любовью и путешествиями во сне – всё творчество можно «заковать» скрипичным ключом «космической романтики». Вынужденный покинуть свою страну в юности, Владислав перенес свою маленькую вселенную разводных мостов с «задумчивым парком», «сонным морем рядом слюбимой» и «тихой полночью» Петербургской осени в грустные будни романтического городка, «доставшегося ему на Рейне», чтобы воссоздать забытые образы ускользнувших детства и юности, чтобы творить! И даже теперь, когда годы унесли Владислава от детства, он не перестает верить в чудо – чудо бессмертной музыки, голос которой несомненно живёт в каждом человеке, но который необходимо открыть: и это возможно, до тех пор, пока мы в душе остаемся детьми, даже пережив метаморфозу взрослого. И голос этот – не что иное, как «космическая романтика».

Песня „4D“, помимо аллюзии на роман-антиутопию «Машина времени» Уэллса, где рассматривается вопрос о гипотезе Четвёртого измерения, раскрывает тайну иного Четвёртого измерения. Временного пространства, которое находится в непосредственной близости каждого из нас: пространства внутри нас, которое мы упорно не замечаем, и которое является любовью в абсолюте. Песня о любви на расстоянии, которую ни минувшие столетия, ни отдалённость планет, ни человеческие пороки не способны разрушить, потому, как настоящее вечное чувство прячется во времени наших снов, мечтax и детской вере в чудо. 

 

Автор музыки: Влад Альтбрегин

Автор слов: Наталия Абрамова

Ссылка ВК: https://vk.com/gorodtvorcov

Трек напомнил моё посещение фестиваля бардовской песни Белый ворон. Там звучали подобные песни, хотя текст неплохой нужно другую аранжировку сделать. Вот тогда зазвучит намного лучше. Robert Rubba - экспертная группа «OH YES”.

 

Напомнило ансамбль Синяя Птица и Юрия Антонова. Григоров Артём - экспертная группа «OH YES”.

 

Шансон за последние годы успел мутировать и даже остаться популярным в определенной среде. Влад Альтбрегин пока не успел запрыгнуть в этот вагон и предлагает примерно то же самое, что было в фаворе у жанра лет 15-20 назад, нечто среднее между Грушинским фестивалем и подборкой песен для дальнобойщиков. Впрочем, подобного творчества в России все еще очень много, например на тв-канале "Ля-минор". Другое дело, можно ли назвать эти осколки прошлого по-настоящему популярными? Вряд ли. Андрей Королев - журналист, концертный обозреватель sobkor02.ru

Итоги участия: Трек включен в горячую ротацию интернет-радиостанции GrammyGo сроком на 60 дней, "ЮмоROCK", а также получил распространение на ресурсы паблика Hitster FM.

Послушать трек Четвертое измерение можно по ссылке: http://grammygo.com/track/view?id=742