20.11.17 - GrAndomania - Не обострись! (Rock).

GrAndomania — хард-рок проект из Москвы. Основан в 2015 году Григорием Пилуновым (музыка, тексты, вокал, гитара, клавиши) и Андреем Косаревым (музыка, гитара, бэк-вокал, программирование). 

Дебютный альбом вышел 17 мая 2017 года под названием "Мир, который мы знали...". Это концептуальная работа, состоящая из 9 композиций, выполненных в стиле Melodic hard rock/Melodic metal. 

Выход альбома предваряли два сингла - залихватски-забойная композиция "Не обострись!" (вышла 15.04.2017) и "лирическая" баллада "Неужели не сон?" (вышла 30.04.2017). 

Релиз выделяется оригинальным гитарным саундом, самобытным вокалом и юмористически-философскими текстами, у кого-то вызывающими гомерический хохот, а кого-то вгоняющими в состояние фрустрации. 

В настоящее время группа работает над своим вторым альбомом, который планирует выпустить в феврале 2018 года. Уже вышел первый сингл с альбома. Композиция называется Единство. 

Следующий сингл - Магазин - выйдет 24 декабря.

 

Звучание мне понравилось. Чувствуется влияние таких групп как Чиж и Ко, Чайф коих я отношу к Классическому Русскому Року. Как мне показалось трек через чур длинный. Robert Rubba - экспертная группа «OH YES”.

 

Смесь Ногу Свело с Чижом, Алисой и ещё кем-то фолк-роковым. Григоров Артём - экспертная группа «OH YES”.

 

Топорный рок вряд ли заинтересует широкую аудиторию, но в данном случае ставку группа могла бы сделать (не сделала) на ироничный вокал, близкий то ли к Федору Чистякову, то ли к Юрию Хою. Текст не дожат до нужного градуса идиотизма/харизматичности, поэтому не вызывает каких-либо теплых чувств. Андрей Королев - журналист, концертный обозреватель sobkor02.ru

 

Итоги участия: Трек включен в горячую ротацию интернет-радиостанции GrammyGo сроком на 60 дней, "ЮмоROCK", а также получил распространение на ресурсы паблика Hitster FM.

 

Послушать трек Не обострись! можно по ссылке: http://grammygo.com/track/view?id=735