02.12.19 - Via Chappa - Не Надо Как Раньше (Hip - Hop).

Поздравляем победителя баттла в жанре Hip - Hop (25.11-01.12.2019), которым стала группа Via Chappa  с треком «Не надо как раньше»

Группа была образована в 1996 году Патриком (Илья Тавлияров) в Уфе. За время существования в группе принимали участие различные музыканты, некоторые из которых в дальнейшем начали успешные сольные карьеры (Пицца (2004-2009), композитор Марат Татурас (1997-1998), R@mail (2001-2003), Дамаск (2012-2016) и др.).

За всю историю записано 9 альбомов, 2 из которых стали «золотыми», продажи каждого из которых составили более 100 тысяч копий. Песни группы прозвучали и звучат в эфирах более чем 500 радиостанций РФ и СНГ, а также всего мира, на ТВ-каналах России, а также вошли в саундтреки 7 фильмов. В музыке группы присутствуют элементы хип-хопа, фанка и рэгги. Летом 2019г. музыканты группы представили сообществу новый альбом «Yeah,Boy!» который впервые в истории русского хип-хопа/рэпа был издан сразу на всех физических аналоговых (бобины, кассеты, винил) и цифровых (CD, Flash, USB) носителях.

Треки и клипы можно послушать/посмотреть по запросу «via chappa» в поисковых системах на всех электронных площадках мира.

Ссылки:

Cообщество Вконтакте

Instagram

Youtube

 

Начинается трек с хип-хоп бита и прифанкованной гитары Булата Аминова из группы Дамаск, а продолжается пожалуй, самыми рефлексивными куплетами Патрика на альбоме, на чем и хочется заострить внимание:

А мне не надо как раньше

Все давно стали старше

Все давно стали выше

Знаки видим, звуки слышим.

В танцевальных треках текст нередко является или воспринимается, как набор слов, но вот в этом четверостишии я нашел завуалированный привет Патрика старой гвардии фанатов и слушателей группы, которые на протяжении последних 15 лет высказывали на форумах и соц. сетях свое недовольство сменой формата и ностальгии по 90-ым, когда несмотря на трудности времени, была молодость, зеленая трава, альбомы Via Chappa с правильными пацанами в составе и хип-хопом. Юношеский максимализм не всегда проходит с годами, а ирония заключается в том, что в этом релизе вполне можно найти пару треков, которые придутся по душе именно старым фанам.-   экспертная группа «OH YES».

Итоги участия:

Трек получил ротацию на следующих радиостанциях: GrammyGo! – горячая ротация сроком на 60 дней, Радио Турист, Online Radio "Остров Грез", LAGOON FM RAP, Интернет Радио «ПЛАТИНА», El Caos Radio, Радио ЗВУК 103.9FM, Olegator-FM, Radio JamZONE, Радиостанция Сгом Плюс, Радио Первый Канал FM 101.6 УКВ 69.68, "Радио Ангелов", Радио "МанифестЪ", Прайм Радио, БиК Радио, Радио «Новая Волна», BFM Радио (Brooklyn FM), Active Radio, Радио Олд-Хит - Музыка Поколений, Радио 7 Ветров, онлайн-радио DRESS CODE, Радио "Золотая колесница", Альфа радио, РАДИО ЮНОСТЬ - ЮFM, Отличное радио РАДИО ИЮЛЬ 98.2 FM, ПЕРВОЕ портальное... Радио, Радио ARTLAZ.FM, Радио Салют Fm, Радио МЕРИДИАН | Магнитогорск, Radio «Счастья», Радио 3ДО.

В рамках участия группа приняла участие в эфире Радио Первый Канал FM 101.6 УКВ 69.68

Трек получил распространение в виде отдельной публикации на ресурсах паблика Hitster FM, Радио Кристина.

Трек получил скидки и бонусы на размещение на следующих радиостанциях: Радио Пляж, Radio Вышка, Radio Пале Рояль.

Послушать трек «Не надо как раньше» можно по ссылке